Blog Home Trends ru Цветовые тренды на 2021 год

Цветовые тренды на 2021 год

Цвета очень важны во всем, что мы делаем. Даже когда вы их не замечаете, они незаметно формируют пространство или поддерживают визуальный образ, придавая ему тепла или холода, яркости или темноты, сходства или контрастности. Сила цвета исходит из эмоций — о чем мы думаем и что чувствуем, когда видим его. От исторически сложившихся значений до глубоко укоренившихся биологических реакций, мы придаем цвету смысл, а цвет наполняет содержанием наш визуальный мир.

В ежегодном отчете о тенденциях в цвете мы ищем цвета, которые в прошлом году стали популярнее, чаще появляясь в загружаемых изображениях. Взглянув на данные HEX-кодов каждого пикселя, мы узнаем, какие оттенки будут играть главную роль в следующем году. Вот цвета, которые расскажут историю 2021 года в визуальных материалах и привлекут внимание разных аудиторий по всему миру.

#FAEBD7

Шампанское под парусом

Вы видите, как разворачиваются паруса на вашем личном судне? После целого года резких перемен всем нам хотелось бы отправиться в плавание куда-нибудь подальше от всего этого. Мягкий и органичный цвет «Шампанское под парусом» представляет собой естественный чистый холст для эскапизма, с которым вы можете делать все что угодно (или необходимо).

«Шампанское под парусом» — это натуральный оттенок, который можно использовать в любой цветовой схеме, особенно в палитрах земляных оттенков: коричневых, серо-коричневых и зеленых. Если присмотреться, вы увидите, что «Шампанское под парусом» — это мягкий оттенок оранжевого ближе к белому. Благодаря сиянию родительского цвета, он прекрасно дополняет цветовые схемы в синих тонах — будто парусное судно в открытом море. Попробуйте сочетать его с классическим детским голубым или морским сине-зеленым, например с цветом этого года «Зеленый прилив». Как пастельный оттенок оранжевого, «Шампанское под парусом» прекрасно впишется в любую пастельную гамму. Чтобы придать светлым оттенкам современности, используйте сияющий голографический градиент из его родственных цветов: нежно-розового и мягкого лаймового зеленого.

Посмотрите тщательно подобранную коллекцию изображений с цветом «Шампанское под парусом».

Посмотрите тщательно подобранную коллекцию видео с цветом «Шампанское под парусом».

#DAA520

Золото Фортуны

Фортуна — римская богиня удачи. Возможно, вы знаете ее под именем Госпожа Удача. Этот теплый глубокий оттенок золотого — ее цвет, отражающий нежданное везение и счастливые случайности. Будто рябь солнечных бликов в золотое время или осенние листья, которыми устланы городские улицы, этот изысканный желтый можно увидеть в краткие мерцающие моменты благословения судьбы.

«Золото Фортуны» — темный богатый оттенок желтого. Его спектр состоит из вариаций золотого: от светлых, мерцающих пастельных тонов до темных, почти металлических золотых оттенков коричневого. Прямым комплементарным цветом «Золота Фортуны» является лазурный голубой, с помощью которого можно создать яркую палитру, напоминающую о полях пшеницы под темно-синим небом. Чтобы создать более нежную палитру, попробуйте сочетать «Золото Фортуны» с цветом «Шампанское под парусом» и другими земляными оттенками, например терракотовым или охрой. По своей сути этот золотистый желтый — глубокий и драматичный цвет, и он хорошо сочетается с другими насыщенными цветами. Создайте впечатляющую палитру на основе его янтарного сердца: сочетайте «Золото Фортуны» с другими цветами драгоценных камней, например с аметистовым фиолетовым и бирюзовым зеленым.

Посмотрите тщательно подобранную коллекцию изображений с цветом «Золото Фортуны».

Посмотрите тщательно подобранную коллекцию видео с цветом «Золото Фортуны».

#2F4F4F

Зеленый прилив

Как восход солнца, смена времен года и вращение Земли вокруг своей оси, прилив и отлив океана происходит постоянно. «Зеленый прилив» — напоминание о том, что все меняется. Этот глубокий тягучий сине-зеленый цвет содержит как желтый, так и синий тон, что придает ему динамичности. Красота «Зеленого прилива» заключается в его текучести: это одновременно и густая сень джунглей, и темная вода.

Базовый цвет «Зеленого прилива» — сине-зеленый, а сам этот глубокий оттенок является серым тоном сине-зеленого. Так как «Зеленый прилив» уходит своими корнями и в синий, и в зеленый спектр, у него сложный комплекс комплементарных цветов. На цветовом круге его непосредственным партнером является еще один гибридный цвет — красно-оранжевый. Эти цвета хорошо сочетаются в очень насыщенных цветовых схемах, которые отражают сине-зеленую гамму океана и теплые цветовые акценты рыб и коралловых рифов. «Зеленый прилив» также можно использовать как глубокий серый с узнаваемым характером. Дополняйте им более светлые и яркие палитры, содержащие другие триадные цвета, например воздушный лавандовый или современный шалфейный зеленый.

Посмотрите тщательно подобранную коллекцию изображений с цветом «Зеленый прилив».

Посмотрите тщательно подобранную коллекцию видео с цветом «Зеленый прилив».

Цветовые тренды по всему миру

Цвета имеют глубокое эмоциональное значение и передают как всеобъемлющие темы, так и отдельные характеристики культур, которые их используют. В 2021 году вы увидите, как эти самые популярные цвета из 20 стран по всему миру воплощают в жизнь уникальный дух каждого региона и его жителей.